Персона дня: Амалия Бардакова — фото

Девушка работает моделью, представляет зарубежные бренды и учится на логиста.


Амалии Бардаковой 19 лет. Изначально девушка хотела поступать на переводчика и работать по своей специальности, и не видела себя в сфере моделинга. Около трех лет назад подруга Амалии предложила ей пойти в модельную школу и попробовать себя в роли модели. Так все закрутилось, и с тех пор Амалия работает моделью.

Самое главное в моделинге — стрессоустойчивость и коммуникабельность. Некоторые девочки слишком конфликтные — «ничего не скажи, палец в рот не клади». Такой быть нельзя. В таком бизнесе надо быть гибкой: где-то промолчать, где-то настоять, — поведала Амалия.

На данный момент Амалия учится на втором курсе Тольяттинского государственного университета на менеджера-логиста, но она понимает, что не будет работать по своему направлению, потому что ее место в моделинге. Сейчас девушка работает как фриланс-модель, напрямую с заказчиками.

Модель рассказала, что бывают сложные ситуации, когда за 10 минут до показа подходит организатор и говорит, что ему не нравится схема и все меняют. А если пройти неправильно или сделать что-то не так, то вас либо оштрафуют, либо больше сотрудничать не будут.

Как бы я ни любила свое дело, я понимаю, что присутсвует возрастное ограничение и в свои, скажем, 48 лет я не смогу работать моделью, — делится Амалия.

Ежегодно Амалия участвует на Ташкентской и Узбекской неделе моды — TFW и UFW. Модель выходит на показы от таких дизайнеров и брендов, как Николай Нам, Sugar Plum, Beltepa, Gigu Design, Ritu Beri, а также от Mursak Boutique.

Работать моделью не особо тяжело, если ты смышленая. Надо быстро соображать, представлять в голове рисунок выхода, не запороть показ, не расстраиваться, когда на тебя кричат. На всех моделей кричат, — рассказывает девушка.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Если вы хотите стать персоной дня, пишите нам на почту: info@tbld.uz

 

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg