Персона дня: Амалия Шакирова — фото

Девушка работает моделью 12 лет и сотрудничает с зарубежными агентствами.


Амалии Шакировой 25 лет. С 13 лет работает в модельном бизнесе, выходит на показы и принимает участие в съемках. Самое первое агентство девушки было Figaro. Когда Амалии было 11-12 лет, к ней на улице подошла женщина и начала задавать вопросы такого характера, как: «С какой ты школы? Сколько тебе лет?». Будущая модель не поминала, к чему ведет этот диалог, но, как выяснилось позже, эта женщина работала в модельном агентстве скаутом (человек, который находит новые лица и приводит в агентство). Она дала свою визитку и попросила прийти в агентство на кастинг. Но мать Амалии не разрешила приходить на кастинг, так как считала, что дочка бросит это дело, когда надоест.

До этого я чем только ни увлекалась: рисованием, танцами, баскетболом, плаванием, большим теннисом, и все бросала, потому что в какой-то момент мне становилось уже не интересно, — рассказывает Амалия.

В итоге, спустя долгое время Амалия пошла на кастинг в агентство и там сказали, что она подходит по параметрам. Первая поездка девушки в качестве модели была в Токио, Япония. Также модель была в Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Филиппины, Франции, Германии, Италии как модель.
Конечно же помимо поездок, Амале приходилось совмещать учебу с работой. Она закончила школу 257 и колледж дизайна, в институт Амалия не поступала, образование только среднее.

Сейчас Амалия сотрудничает с агентствами Major Models (Italy), Louisa Models (Germany), IMagency (Philippines), Icon Models (Malaysia).

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Если вы хотите стать персоной дня, пишите нам на почту: info@tbld.uz

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg