Список узбекских звезд, лишившихся лицензии

Некоторые из артистов лишись лицензии из-за «вызывающих» действий или «легкомысленных» клипов.


В Узбекистане множество артистов лишились лицензии на выступление по решению «Узбекконцерт». Стоит отметить, что некоторым из них уже вернули лицензии. Ниже приведем самые «нашумевшие» случаи лишения лицензий.

Жахонгир Отажонов

В июле 2019 года узбекский певец Жахонгир Отажонов на одной из свадеб “искупался” в деньгах. В «Узбекконцерте» заявили, что в последнее время поведение некоторых певцов, манера их общения, культура одежды становились все более чуждым нашим национальным традициям. За певцами следуют молодые люди, каждое их действие предается публичности, а это предписывает на них определенную ответственность. 14 октября 2019 года лицензию певца аннулировали.

Ситора Фармонова

Ситуация с певицей и актрисой Ситорой Фармоновой такова: «Узбекконцерт» лишили ее лицензии из-за того, что не смогла за рубежом собрать более 200 человек на концерт. По мнению эстрадно-концертного объединения, это наносит вред репутации эстрадного искусства республики

Жасур Умиров 

Не поехал на хлопок — остался без лицензии. В 2013 году певец Жасур Умиров отказался ехать на сбор хлопка по состоянию здоровья. В «Узбекконцерт» посчитали это просто отмазкой и приняли решение отозвать лицензию певца, аргументировав это тем, что исполнитель наказан «за несоблюдение требований, установленных в договоре при выдаче лицензии». Стоит отметить, что артисты Узбекистана привлекаются к уборочной кампании не в качестве сборщиков, а для развлечения хлопкоробов.

Райхон Ганиева и Лола Юлдашева

«Аморально и непатриотично» — так назвали в «Узбекконцерт» клип и песню узбекских певиц Райхон Ганиевы и Лолы Юлдашевы «Куникмадим». По мнению экспертов, поведение артисток в клипе «легкомысленно». Летом 2015 года Лолу Юлдашеву лишили лицензии, но в декабре того же года она ее вернула.

Шахло Ахмедова

В ноябре 2018 года у певицы Шахло Ахмедовой аннулировали лицензию. Организация «Узбекконцерт» посчитала, что клип певицы на песню «Летние дожди», не подходящий для узбекского народа. Они заявили, что в нем показываются близкие отношения между мужчиной и женщиной. До этого Шахло Ахмедова уже получала предупреждения со стороны ведомства.

Халима Ибрагимова

Юмористку Халиму Ибрагимову лишили лицензии, за то, что в сети распространился видеоролик, на котором артистка нецензурно высказалась. И, опять же, в заявлении говорится, что это нарушение, которое не соответствует нормам морали и духовным ценностям.

Улугбек Рахматуллаев

Лицензию певца приостановили из-за отказа выступать на благотворительном концерте в одной из областей Узбекистана. 11 июля 2018 года лицензию вернули.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg