Ситора Алимжанова, Динара Трибунская, Луиза Расулова и другие звезды рассказали, что приготовят на новогодний стол

Звезды разрушили стереотипы о кастрюлях селедки под шубой и оливье.


Популярные узбекские блогеры рассказали, какие фирменные блюда приготовят на Новый год, кто будет помогать в готовке.

Ситора Алимжанова

Я любитель оливье. Как начинается декабрь, мы каждый день его готовим большими порциями. На новогоднюю ночь мы все готовим дома сами. Читателем я советую приготовить утку, запеченную с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год. В готовке мне помогает моя сестра.

 

Азиза Низамова

Готовить оливье, селедку под шубой и самсу — это традиция. Обязательно готовим плов и бешбармак. Обычно в готовке принимают участие все, но так как все мои родные улетели, готовить я буду одна. 

 

Миршакар Файзуллоев

Готовим сами, потому что сам процесс создает в доме особую атмосферу праздника. К тому же, есть некая романтика в том, что ты, как в игре, собираешь продукты в магазине по списку, что-то не можешь найти и идешь в другое место. Готовим много разного и всего по чуть-чуть. Участвуют так или иначе все. Мама для нас готовит каждый год манты, мы все их обожаем. А все остальное по-разному каждый год.

Насиба Нигманова

Новогодний стол всегда накрываю сама. Люблю экспериментировать, готовить что-то необычное. А муж любит, наоборот, «стандартные» салаты: оливье, селедку под шубой и винегрет. На горячее уже несколько лет готовлю свое коронное блюдо «Корону из бараньих ребрышек».

Хуснора Шодиева

К новогодней ночи мы готовим все сами, никогда ничего не заказываем. Обычно мы все заготовки делаем 30-го декабря, а 31-го спим до обеда. Наше фирменное блюдо — курица, запеченная с картошкой. Последние два-три года я провожу новогоднюю ночь на работе и не успевала помогать маме, но в этом году я буду готовить все сама.

Луиза Расулова

Ежедневно я заказываю еду и не готовлю сама. Но единственное исключение — новый год. В этот день я все готовлю сама и ни одного блюда не заказываю.

Шадиша Шайхова

Обожаю оливье и все это разнообразие салатов и блюд! Всегда раньше готовила все сама и с родными. В этом году даже не знаю как будет. А читателям советую запечь индейку, это долго и потому увлекательно, сближает родных и очень вкусно! 

Рената Искандарова

Обязательно готовлю сама, никогда ничего не заказывала. Для меня это стало традицией за много лет — утро 31 декабря начинать с готовки оливье. Ещё у меня получается очень вкусная селедка под шубой, она похожа на красивый торт. Главным блюдом в этом году у нас будет баранья нога, запечённая в духовке. 

Алена Родионова

Мы всегда накрываем стол сами, никакой покупной еды. Моя мама очень вкусно готовит, поэтому под ее чутким руководством мы помогаем ей готовить. Участвуют в готовке абсолютно все. Скорее всего в этом году нашим основным блюдом будет индейка и форель.

Динара Трибунская 

Я любитель готовить самостоятельно. Но и здесь решила сделать исключение — нашла сервис, который принимает заказы к новогодней ночи. Частично снимаю с себя полномочия повара — закажу готовые салатики и выпечку. Кастрюльками ни оливье, ни борщи я никогда не готовлю, мой муж ест только свежее. Шутка про 1 января и гору салатов не про нас. Для основного блюда в планах красная рыба, запечённая в соево-медовом соусе. Быстро, вкусно и получится у каждого. Помогает мне сын, которому 3,5 года. Ну, а если серьезно, когда нужна какая-то помощь, муж всегда отзовётся и сделает все, что попрошу.

Сардор Салямов

Стол мы готовим сами всей семьей, то есть мама, сестрёнка и невестка. Я готовить оливье умею вроде, но на практике не знаю, как получится, не готовил. Ну и, конечно, на столе будут самса, казан кабоб, кайнатма шурва. Без них, думаю, никак.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.