В шоу Амирхона Умарова моделей назвали легкодоступными девушками

Гостями передачи стали известные модели Узбекистана.


Знаменитая модель, обладательница титулов Miss Intercontinental и Miss International Нигина Фахриддинова выложила в своем Instagram тизер к передаче «Шоу Амирхона Умарова». Там подняли очень актуальную на сегодняшний день тему о работе моделей в нашей стране.

Модели вместе с другими гостями обсудили стереотип, что все модели – девушки легкого поведения.

Это нужно признать,

— отметила одна из гостей шоу.

Нигина в свою очередь рассказала, какой был ее самый большой заработок.

За три дня заработала почти 1000 долларов,

— откровенно ответила модель.

Также женщины высказались, что моделинг должен пропагандировать наш узбекский менталитет, а не тянутся к Европе. Полный выпуск передачи выйдет завтра на канале MY5.

Нигина Фахриддинова – узбекская модель родом из Навои. В ее жилах течет как узбекская, так и таджикская кровь, благодаря чему девушка отличается своей незаурядной внешностью.

Нигина в детстве хотела работать в спецназе. Но у жизни были другие планы, и в 18 лет она попала на кастинг агентства, где по достоинству оценили ее прекрасные данные.

Я смотрела боевики по типу «Убить Билла», где девушки дерутся и всегда хотела стать девушкой-спецназом, выполнять миссии. Даже близко не предполагала, что когда-нибудь буду знаменитой моделью, о которой будут говорить, что буду участвовать на конкурсе красоты и представлять страну, — отметила модель.

Однажды, моя тетя увидела объявление о кастинге и предложила мне принять участие. На тот момент из-за лечения я весила почти 80 кг. Не верила в себя, что это может получится. Но тетя заставила меня поверить в свои возможности. До кастинга оставался месяц, и она посадила меня на жесткую диету. Я ела только гречку, без соли, без приправ; полностью отказалась от сахара и соли, могла съесть варенное яйцо и пила зеленый чай. Так я сбросила 10 кг. В итоге, кастинг я прошла,- вспоминает Нигина.

Модель очень популярна среди узбекских дизайнеров. За сравнительно короткий срок у девушки набрался внушительный послужной список.

Я работаю моделью почти 3 года. Имею такие достижения как: «Miss Intercontinental Uzbekistan 2019», конкурс проходил в Египте в 2019 году; «FASHION MODEL СНГ 2018»; «TOP MODEL FRIENDSHIP 2018» конкурс проводился в Армении; топ-8 самых успешных моделей Центральной Азии в 2019 и 2020 годах по версии «WeProject»; «Нафиса Имранова Fashion Show 2020» в Таджикистане. Работала с такими дизайнерами, как Мурсак, Шаксерезада, Бекзод Саитов, Азукаар Морено, Imperfect, Ирода Агзамходжа и другие. Также сотрудничала с фотографами и видеооператорами, снималась в рекламных роликах, муыкальных клипах и потрясающих фотосессиях для популярных местных и зарубежных брендов.

Своим примером девушка хочет доказать, что восточная женщина не должна сидеть дома. Она уверена, что представительницы прекрасного пола могут и должны реализовывать себя.

В Узбекистане стараются проводить крутые шоу. Например, Tashkent Fashion Week, эксклюзивные показы наших местных дизайнеров. У нас есть хорошие локальные бренды. Но! Опять же, очень многое зависит от самой страны. 80% населения Узбекистана не понимают и не принимают сферу моделинга, многие далеки от этого. Для них это не серьезно. Если девочка – модель, всерьез не воспринимают как профессию. Да и все, что касается моды у нас не понимают, кроме современной молодежи, — заявила Фахриддинова.

Помимо моделинга, девушка увлекается выпечкой рисованием.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg