Узбекистанский режиссёр Джаник Файзиев стал генеральным продюсером онлайн кинотеатра Okko

Об этом сообщает пресс служба Sber press.


Сегодня стало известно, что режиссер родом из Узбекистана Джаник Файзиев был выбран генеральным продюсером онлайн-кинотеатра «Okko»

До Файзиева эту должность занимала Софья Квашилова, которая в сентябре 2020 года перешла в «Газпром-медиа» на позицию директора по цифровой трансформации холдинга.

Раннее режиссёр занимал пост генерального директора Киностудии «Кит», возглавлял дирекцию кинопроизводства «Первого канала» и по сей день является одним из основателей кинокомпании «Дирекция Кино».

Я рада приветствовать Джаника Файзиева в Okko. Уверена, что его огромный и разноплановый опыт в качестве режиссёра, сценариста и продюсера позволят нам создавать продукты самого высокого уровня, которые завоюют любовь имеющейся аудитории и привлекут новых зрителей. Джаник один из лучших профессионалов в индустрии, и я думаю, что его приход в Okko придаст нашему мультимедийному сервису новый драйв и будет способствовать генерации перспективных идей, — отметила вице-президент Сбербанка и руководителем индустрии рекламы и медиа Татьяна Доброхвалова.

Недавно,Файзиев впервые прокомментировал обзор ютубера Евгения BadComedian на его новый фильм «Вратарь галактики».

На пресс-конференции в Ташкенте по случаю недели «Кинематографа Узбекистана: прошлое, настоящее, будущее», режиссер вместе с коллегой актером Валдесом Пельшом ответил на интересующие журналистов вопросы. Одним из таких стал вопрос о том, как отреагировал Файзиев на обзор его новой картины «Вратарь галактики» от популярного ютубера. Оказалось, что Джаник совсем не обижается на блогера.

Когда вы делаете что-то заметное, вы обязательно подвергаетесь критике и это норма нашей жизни. Ни один успешный проект, неважно какой это проект, не сопровождается радостными возгласами. Например, когда господин Эйфель построил башню в Париже, его даже хотели убить. И было целое движение, которое сейчас называется флешмобами, люди кричали что он изуродовал общий облик города и так далее. И этим людям было невдомек, что очень скоро Эйфелева Башня станет символом Парижа. Когда в Петербурге построили Исаакиевский собор, выражаясь сегодняшним языком, автора этого проекта человека который совершил миллион технических подвигов чтобы собор воздвигнуть, он покрылся язвами, то что в современном мире называется псориазом и сопровождается обычно нервными срывами, потому что его обзывали всяческими словами. Сегодня человек так или иначе занимается публичной деятельностью и он должен, как в знаменитой восточной поговорке «Караван идет – собака лает», — поведал режиссер.

Джаник Файзиев — сценарист, актер, режиссер и продюсер. С 1995 года начал свою карьеру на телевидении. В списке работ Файзиева в качестве режиссера и сценариста — такие фильмы, как «Турецкий гамбит», «Август. Восьмого», «Легенда о Коловрате», «Вратарь Галактики», «Остановка по требованию», и многие другие.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg