Узбекистанец рассказал о похудении, отсутствии поддержки и осознанных срывах

Блогер и предприниматель Азим Ганиев о том, как сбросил 40 килограмм.


В своем максимальном весовом диапазоне я был в 2015-16 годах. Я весил порядка 150 кг, сейчас мой вес составляет 112 кг. Я просто устал, потому что к 21 году жил, как взрослые дядьки с огромными животами. Я не мог нормально заниматься, ходить, вести нормальный молодой образ жизни, заниматься спортом. Как правило, ты не замечаешь своего лишнего веса пока не набирается как минимум 15-20 кг.

В моем случае я всегда был толстым, никогда не был худым.

Первые два правила, которые взял за основу, когда только начал худеть: ходить как минимум семь километров день и отказаться от всего сладкого.

Это было сложно, у меня даже были истерики и депрессия. Но это работает, именно благодаря этому я скинул свои первые двадцать килограмм за два месяца. Из-за того, что я не ел углеводы и жиры, у меня начали портиться кожа, ногти, выпадать волосы. Я выглядел больным. Мне не нравилось, как я выглядел, мышечный корсет был очень слабым. Потом я начал ходить в спортзал, заниматься кроссфитом и правильно питаться.

Нельзя себя ограничивать в белках, жирах и углеводов. Самая правильная диета — это когда ты подсчитываешь их. После того, как я похудел, ни разу не набирал вес. 

Когда я только начал заниматься, надо мной смеялись все. Говорили, что меня даже на два месяца не хватит, никто меня не поддерживал. Ко всему прочему, я тогда учился в Риге, жил один и был предоставлен сам себе. Меня никто не мотивировал, не помогал, я делал все сам. 

Срывы бывают у всех, но мои срывы осознанные. Если мой организм требует, я ему даю, но в меру. Стабильно себе позволяю один-два раза в неделю съесть что-то сладкое, но что-то небольшое и одно. Как правило, я не делаю огромный фуршет из ста десертов. После этого я себя наказываю плотными тренировками на протяжении 4-5 дней.

Мое правило заключается в том, что если ты пошел в спортзал, ты должен ходить как минимум четыре раза в неделю на протяжении трех месяцев для того, чтобы твои мышцы привыкли и появился результат. Люди, которые ходят недели две и у них болят все мышцы, говорят, что они не могут продолжать заниматься. Это полный бред, отмазка. 

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Если вы хотите стать героем рубрики и поделиться своим опытом, пишите нам на почту: jukova@tbld.uz

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg