«Моё сердце занято, мне максимально комфортно сейчас, и я счастлива», — Ганя Усманова развеяла мифы о личной жизни

Ганя Усманова рассказала редакции TBLD о своей работе, новых инициативах и даже о личной жизни.


— Почему «Грильяж» получился именно таким?

Мой ресторан «Грильяж» — это не столько про бизнес, сколько про удовольствие.

Ресторанный бизнес, я считаю, самый сложный, и без удовольствия здесь никак.

Изначально мы планировали маленькую блинную, но когда выбрали локацию, стало понятно, что для блинной оно слишком масштабное. Мы провели ресёрч и проанализировали, чего не хватает городу. В Ташкенте очень мало семейных ресторанов, где можно просто отдохнуть, где нет громкой музыки, не курят и где всегда горячая домашняя еда. Если смотреть тематически и концептуально, у моего ресторана нет конкуренции, так как из грузинской кухни в Ташкенте всего два ресторана.

— Зачем Вы выбрали такое непростое направление, как ресторанный бизнес?

У моего покойного брата (прим.ред. Бобур Усманов погиб в автокатастрофе в 2013 году) всегда была мечта открыть ресторан, наверное именно поэтому приняла такое решение.

— Расскажите про свою роль в торговом доме Premium Line?

В Premium Line у меня роль партнерская. У нас с владельцем хорошие, дружеские отношения. Я единственный инфлюенсер, который представляет Premium Line — больше ни с кем они не работают. Принимаю участие в разработке маркетинговых кампаний, в съемках, например, мы постоянно снимаем новогодние композиции.

Причем это не только про бизнес, но про традиции, потому что мы не только представляем товар, но и организовываем уютные ярмарки ежегодно. Во время первого карантина инициировали поддержку пенсионеров, которые не могли выйти из дома — мы развозили продукты по домам.

Также во время карантина ресторан Грильяж и магазин Premium Line, кстати, были единственными, где сотрудники работали в перчатках и масках. И до сих пор все меры предосторожности соблюдаются строго. Да, сотрудникам тяжело во всей экипировке, но опасность заразиться есть и у гостей от официантов, и наоборот, а персоналу нужно кормить семьи. Я лично ежедневно контролирую этот момент.

— Расскажите про другие инициативы?

Я также работаю проект-менеджером в инновационном центре Bilim Makon при Министерстве дошкольного образования. Мы прорабатываем новые технологии для внедрения в дошкольное образование, а также работаем над логопедической книгой и снимаем ролики для детей с ОВЗ. Это очень нужный, интересный и познавательный проект.

Недавно мы выпустили детский журнал Zo’r ekan, он уже продается в сетях Makro и Korzinka.

Создали музыкальную книгу с детскими песнями и детские методички. 

Сейчас мы работаем над логопедической книгой для детей с ограниченными возможностями. Также будет платформа для родителей, чтобы они тоже сами могли заниматься со своими детьми.

Есть один проект относительно защиты женских прав, который приостановился из-за нехватки времени. Это будет веб-сайт про известных женщин в мире и их карьеру. Одновременно информативный и благотворительный. Сама страничка уже готова и ждет нужного момента.

— Какие заведения города Вы посещаете?

Я часто хожу в Hori, Basilic, Кафе Кафе и L’opera. В этом плане я очень постоянный человек. Предпочитаю ходить туда, где меня знают, чтобы долго не изучать меню — обычно заказываю одно и то же или доверяюсь рекомендациям.

— Вас часто узнают? Как Вы к этому относитесь?

Очень часто. Отношусь я к этому по-разному. Если здороваются, просят сфотографироваться, это очень мило и приятно. Но если просят одолжить денег, устроить в школу или на работу, купить квартиру или машину, это неприятно. В такие моменты чувствую себя как бюро по устройству на работу.

— Сталкиваетесь ли Вы с хейтом в соц. сетях?

Конечно, поначалу было неприятно. Раньше я стремилась всем вокруг помочь, а сейчас пришла к выводу, что всем не угодишь. Насчет благотворительности мне сначала говорили, что я занимаюсь ею напоказ. А когда перестала постить информацию об этом, стали снова критиковать за отсутствие этой деятельности. Поэтому я решила просто этим не делиться. К благотворительности у меня душа лежит, но больше я об этом широко не распространяюсь. И к негативу отношусь теперь проще, меня он больше не задевает.

— Какой водительский стаж у Вас и что раздражает больше всего на дороге?

Вожу машину с 16 лет. Первую машину несколько раз ударила, потом брат погиб в автокатастрофе, я переехала в Лондон и некоторое время не водила.

За рулём я больше мужчина, чем девушка.

Я постоянно мысленно ругаю женщин за рулём, очень многие водят ужасно.

— Вы говорили в своём инстаграме, что сбрасываете вес. Зачем Вам это нужно, если у Вас и так неплохая фигура? Вас кто-то убеждал в обратном?

Нет, просто я сама ужасный перфекционист и считаю, что во мне есть эти лишние 5 кг. Причем я с самого детства была высокой и пухленькой. Мама тоже всегда говорила, что я полная. Хоть я и за бодипозитив, но лично для меня стройная девушка выглядит эстетичнее. У каждого своё мнение на этот счёт. Я никого не осуждаю и не навязываю своего мнения, но за своим весом внимательно слежу.

— Как Вы относитесь к кричащей теме феминизма?

Мне кажется, что если так было заложено, что женщина должна быть за мужчиной, то зачем это менять? Когда женщина выступает за феминизм и делает всё сама, а потом жалуется на усталость, то зачем это всё? Спасибо миру, мы уже можем становиться премьерами, президентами, занимать высокие должности. В Узбекистане мы тоже идём к этому — женщин начинают больше уважать, больше прислушиваться к ним. Я думаю, этого достаточно и уж точно справятся без моего участия.

— Продолжите фразу “Я никогда не…”?

  1. Я никогда не была в Корее.
  2. Я никогда не делала пластических операций.
  3. Я никогда не ела акулу, змею и лягушку.

Я никогда не прощу измену и предательство.

— Что самое главное в семье?

Любовь, уважение, доверие друг к другу и умение разговаривать. Это всегда непросто. Семья — это такая же работа. Над этим надо работать всю жизнь.

— Что важнее — семья или карьера?

Семья всегда важнее карьеры.

— Что из родительской семьи Вы привнесёте в свою собственную?

От мамы и папы в свою семью я принесу наши традиции.

— Чему Вы научите своего ребёнка?

Доброте, скромности, чистоплотности.

— Что для Вас счастье?

Счастье для меня — это ни в чем не нуждаться. У меня есть работа, крыша над головой, здоровые родители. Это грех — быть чем-то недовольным, когда у тебя есть всё.

— О чём такой человек, как Вы, мечтает?

К 27 годам у меня есть работа, любимое дело, живые и здоровые родители, есть хобби. Сейчас я мечтаю о своей личной семье и пятерых детях.

— Давайте приоткроем завесу личной жизни, Ваше сердце свободно в данный момент?

Моё сердце занято, мне максимально комфортно сейчас, и я счастлива. У меня есть любимый мужчина и думаю, мы с ним идеальная пара.

Автор фото: Мария Фролова

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg