Узбекская блогер о сахарной зависимости и отсутствии культуры питания в нашей стране

Гузаль Бурханова рассказала о депрессии и похудении на 15 килограммов.


Три года назад я была в магазине Zara. Во время примерки на мне не застегнулись брюки, и консультант предложила принести размер L. Для меня, как для человека, который всю жизнь носил размер S, это был шок. Я поняла, что в жизни пора что-то менять. Когда вы видите себя каждый день, лишний вес незаметен. А когда в примерочной брюки не застегиваются, это уже неприятный тревожный звоночек. Вес я набрала из-за депрессии и отсутствия работы. В 30 лет дело всей моей жизни перестало приносить удовлетворение. Я заедала стресс сладким и сидела дома. Для меня сахар был как наркотик — хотелось еще и еще, с каждым разом все больше. 

Я, как любая другая девушка, верила, что существует волшебная таблетка для похудения.

Не знала о существовании системы подсчета калорий, что можно контролировать свой вес, подсчитывая калории в потребляемой пище.

Начинаешь замечать лишний вес, когда становится уже совсем тяжко. Например, если вы работаете в отделе продаж, начнете замечать, что клиенты, в основном, идут к стройной симпатичной девушке с мощной энергетикой. Либидо понижается и хочется поглощать еду в нескончаемых количествах.

Ничего не работало, я даже в зал ходила. Но спортзал — это игра в долгую. 

В Узбекистане отсутствует культура питания — одни жиры и углеводы.

Люди привыкли основную часть своей жизни просто есть. ЗОЖа как такого нет. Пару дней попил воды, поел салаты и все, поймал дзен. Все должно быть с точностью до наоборот. 80% максимально здоровой пищи, 20% ешьте, что хотите. Людям тяжело знать меру, когда такое разнообразие еды. Мне в этом разобраться помогли продукция и специалисты NL.

За полтора месяца я похудела на 15 кг. У совершенства нет пределов, и сейчас я собой недовольна. Мне нужно добить последние 5 кг. Когда я только начала ходить в спортзал, тренер сказал, что у меня проблемы с гормонами. Как позже выяснилось, проблемы были с щитовидной железой, за которой женщины должны следить.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Если вы хотите стать героем рубрики и поделиться своим опытом, пишите нам на почту: jukova@tbld.uz

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg