Хабиб Нурмагомедов запустит собственного мобильного оператора

Запуск нового оператора планируется на декабрь.


Чемпион UFC в легком весе планирует представить собственную мобильную сеть. Нурмагомедов намеревается запустить виртуального оператора мобильной связи (mobile virtual network operator – MVNO, работает на сети другого оператора связи) уже в декабре.

Как сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора компании «Первый Мобильный» Михаила Лехтмана, ООО «Хабиб Телеком» подало заявку на регистрацию товарного знака Eagle Mobile by Khabib.

По словам Лехтмана, проект запустится на базе бренда «Tele 2» и подразумевает, что в 2021 году компания будет оказывать услуги в 15 регионах России, а к 2023 году нарастит абонентскую базу до 2 млн человек.

Также исполнительный директор рассказал, что Хабиб будет одновременно совладельцем и лицом компании (спортсмену принадлежат 25% акций). Например, абоненты оператора смогут получить сувенирную продукцию с подписью Нурмагомедова, эксклюзивные записи его боев, возможность сфотографироваться с бойцом и т.д.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов российский боец смешенных единоборств, выступавший под эгидой UFC. По состоянию на 27 октября 2020 года занимает первую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. 24 октября, после победы в бою с американцем Джастином Гейджи, спортсмен объявил о завершении карьеры.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg