Фильм «Хамид и Зульфия» получил несколько международных кинонаград

Картина победила на фестивале Silk Road в Каннах и получила награду турецкого кинофестиваля Istanbul Film Awards.


Документальная кинолента производства узбекской компании BWG Production, режиссера Руслана Салиева, рассказывающая о двух выдающихся поэтах Узбекистана Хамиде Алимджане и Зульфие одержала победу в номинации BEST BIOGRAPHICAL DOCUMENTARY OF THE MONTH на фестивале Silk Road в Каннах и получила награду HONORABLE MENTION DOCUMENTARY OF THE MONTH турецкого кинофестиваля Istanbul Film Awards.

Каннский кинофестиваль Silk Road вручает премии кинематографистам со всего мира в 43 номинациях.«Хамид и Зульфия» стал лучшим международным документально-биографическим фильмом ноября. В других номинациях победили киноленты из Великобритании, США, Израиля, Франции, Греции, Казахстана и других стран.

Кинопоказы фильмов-победителей пройдут в конце декабря в зале Theatre Alexandre III в Каннах.

Фестиваль Istanbul Film Awards имеет квалификацию IMDb. Победители месяца сразятся за главный приз Golden Star Awards на Гала-ивенте в марте 2021 года в Стамбуле. Среди призеров ноября кинематографисты из США, Канады, Германии, Италии, Дании, Испании, Турции и других стран.

Полный список обладателей премии Istanbul Film Awards в ноябре здесь.

Также фильм  «Хамид и Зульфия» попал в список Official Selection фестиваля Gold Star в Нью-Джерси и до конца следующего года будет представлен для участия на кинофестивалях США, Индии, Японии, Италии, Франции, России, Украины и других стран.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg