Неизвестные угрожают избить Жахонгира Отажонова за баллотирование в президенты

Несколько мужчин пришли в офис в Стамбуле.


Заявления бывшего певца, а ныне бизнесмена Жахонгира Отажонова выставить свою кандидатура в президенты вызвали большой резонанс. Но, если в начале это были просто слова известных личностей о том, что скорее всего Отажонов пошутил, то сейчас дело приняло серьезный оборот.

На днях в офис друга  бизнесмена в Стамбуле пришли трое мужчин. Их лица скрыты, но можно отчетливо услышать, что они говорят. Оказалось, что им предложили большую сумму за видео, где будет запечатлено, как Жахонгира  избивают.

За то, что просто снимут и отправят видео предлагают 10-15 тысяч долларов. Но сумма на самом деле больше, ведь это через кого-то предлагают. В общем, самый последний человек в этом деле получит 5-6 тысяч, — сказал один из неизвестных.

Среди мужчин был и земляк Отажонова. Он отметил, что хорошо его знает и, что Жахонгир не делает ничего плохого. Поэтому мужчины решили ему помочь и предупредить.

Они уже 15 дней за тобой следят. Поэтому мы предлагаем просто тебе самому сделать фотки, как будто тебя избили и отправит нам. Чтобы они от тебя отстали, — предложил один из мужчин.

Они сказали, что заказчики знают о всех его планах.

Ты, оказывается, хочешь через 4 дня вернуться в Ташкент. Они об этом знают, и там тебя ждет тот же сценарий, — предупредили мужчины.

Жахонгир Отажонов решил ничего не скрывать и подал заявление в полицию Турции.

Такие случаи уже были в Ташкенте. Но там все объясняли красиво, без угроз. Мол, зачем тебе это, у тебя дети, родители. Говорили, лучше подумай об их спокойствии и не вмешивайся в эти дела, — рассказал бизнесмен.

Он также отметил, что все это делается, чтобы он перестал вмешиваться в политику.

Когда я был артистом, ничего такого не происходило. Думаю, все эти действия предприняты, чтобы я отказался от своего намерения стать президентом, — заявил Отажонов.

Недавно бывший артист сделал очередное заявление. Он выложил видеообращение к своим подписчикам, в котором поделился необычным решением.

Я решил убрать со своего имени окончание -ов, так как это осталось нам со времен СССР, а я человек тюркского происхождения,  — высказался предприниматель.

Он отметил, что считает это оскорбительным. Также Отажонов добавил, что все те, кто считает себя настоящими узбеками должны отречься от этого окончания. К слову, бизнесмен уже поменял свое имя в Instagram на Жахонгир Сафарогли Отажон.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg