Хабиб Нурмагомедов собирается вернуться в MMА

Однако не все так просто.


Президент Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Дана Уайт рассказал об итогах встречи с россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

Из них выяснилось, что россиянин может вернуться к боям, если на поединке Конора Макгрегора и Дастина Порье увидит что-то зрелищное:

Хабиб сказал, что он был впечатлен Оливейрой. Его слова о возвращении: «В следующие выходные два боя — Конор — Порье и Хукер — Чэндлер. Пусть они впечатлят меня. Пусть покажут что-то особенное, чтобы я захотел вернуться. И тогда я подумаю, — поведал Уайт.

Если же Хабиб вернётся в большой спорт, то это станет 30-м боем в его карьере. Об окончательном решении Нурмагомедов объявит после поединка между ирландцем и американцем 24 января.

Также Уайт добавил, что надеется организовать второй бой Хабиба и Конора:

Я встречусь с Хабибом, потому что я думаю, что он должен снова драться. Я буду оказывать на него серьезное давление, чтобы он провел еще один бой – с Конором. Независимо от того, что вы думаете о Коноре лично. Прямо сейчас Макгрегор сосредоточен, как никогда раньше, — рассказал Дана.

На днях ирландец и соперник россиянина Конор Макгрегор прокомментировал уход Хабиба из большого спорта. Спортсмен был разочарован тем, что Нурмагомедов объявил о своем уходе как раз перед поединком с Тони Фергюсоном. Конор предположил, что Хабиб «слился» из-за того, что он набрал вес. Макгрегор считает это решение классической тактикой Хабиба и потому не удивлен решению противника уйти из спорта.

 Хабиб похож на маленького толстого слоненка. Честно говоря, я не понимаю, зачем он ушел. Впрочем, это его выбор. Он всю карьеру бегал, поэтому я не удивлен этому решению, – поделился Макгрегор.

Также, в декабре прошлого года глава UFC собирался уговорить абсолютного чемпиона вернуться в ММА.

Думаю, его отец хотел рекорда в 30 побед, поэтому Хабиб все еще стремится к этому. Я верю, что смогу уговорить его, — рассказал глава организации.

Недавно Нурмагомедов лично общался с главой UFC, а после заявил, за какую сумму он будет согласен вернуться к своей профессиональной деятельности:

Что может предложить мне Дэйна Уайт? Первое — это деньги. Соперником сейчас удивить тяжело. Спортивного интереса уже нет. А представьте, вам 100 миллионов долларов предлагают. Вот это проблема. Я бы, конечно, хотел сконцентрироваться на чем-то более важном, нежели бои. Мое мнение: раз завершил карьеру — значит завершил. Но вижу, как другие дерутся, и мне тоже хочется подраться, — поделился Хабиб.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов российский боец смешенных единоборств, выступавший под эгидой UFC. По состоянию на 27 октября 2020 года занимает первую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. 24 октября, после победы в бою с американцем Джастином Гейджи, спортсмен объявил о завершении карьеры.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg