«Из-за таких фильмов страдает уровень нашей культуры»: режиссёр Зульфикар Мусаков раскритиковал творчество Ахада Каюма — видео

Об этом режиссёр рассказал в интервью одному из YouTube-каналов.


Зульфикар Мусаков- Заслуженный деятель искусств Узбекистана, кинорежиссёр и сценарист. Широкую известность ему принесли картины «Osmondagi bolalar», «Kichik tabib», а одной из последних громких работ Мусакова является военная драма «Берлин-Аккурган».

В недавнем интервью для YouTube канала «Chotki Tv», режиссёр поделился своим мнением об Ахаде Каюме.

Ведущий канала попросил прокомментировать слухи и скандалы, касающиеся режиссёра Ахада Каюма. В частности, что Мусаков может сказать о том, что Каюм  выпускает более 20 сериалов в год. Как оказалось, ведущий застал режиссёра врасплох так как, он не имел понятия о ком идёт речь.

«А кто он такой? Я никогда о нём не слышал», — заявил Мусаков.

В ходе интервью, режиссёр также раскритиковал нынешнее поколение кинематографистов.

 Из-за таких фильмов страдает уровень нашей культуры, — пожаловался режиссёр.

Также Мусаков рассказал о гонорарах, которые он получал.

Конечно, в России за один сериал я получал в три раза больше чем здесь, но там я не мог творить, так как все должны были исполнять требования продюсера. Здесь же в месяц я получаю 1.950.000 сумов. Наверное, даже уборщики получают больше, но мне хватает, — поделился Мусаков.

 

Напомним, недавно скандальный режиссер Ахад Каюм стал обладателем самого дорого номера для автомобиля за всю историю. Стоимость которого оценивается в 596 525 000 сумов. Автономер 30 Z 777 ZZ был выставлен на аукцион, однако, Каюмов дополнительно оплатил посреднический сбор в размере 29 993 500 сумов. Ранее режиссер сообщал в социальных сетях, что намерен приобрести номер за эту рекордную сумму.

Позже, в сети появилось видео, на котором мужчина высмеивает покупку дорогостоящего автомобильного номера режиссера Ахада Каюма. Мужчина отметил, что за такую огромную сумму Каюм мог бы снять 10 качественных фильмов, чем бы шокировал народ.

Лучше бы ты на эти деньги качественные фильмы снял, — выразил негодование мужчина.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg