Стало известно, что причиной смерти Диего Марадоны могло стать убийство

Началось расследование по делу о смерти легенды футбола.


25 ноября в возрасте 60 лет скончался Диего Марадона. Причиной смерти стал острый отёк легких вызванный сердечным приступом. Однако смерть кончина футболиста оказалась настолько неожиданной, что она вызвала много вопросов у полиции и прокуратуры.

Череда неудач для легендарного футболиста началась 4 ноября, после того, как в прессу попала информация о субдуральной (внутричерепной) гематоме. Позднее личный врач Марадоны рассказал, что ему провели операцию. Пресс-секретарь Диего Себастьян Санчи объяснил, что гематома у бывшего футболиста возникла в результате легкой травмы, которую он мог получить при занятиях боксом или при падении.

Нападающего выписали 11 ноября, однако врачи не хотели отпускать его из медучреждения. Дело в том, что Диего был тяжелым пациентом и за ним нужен был особый уход, который было сложно обеспечить в двухэтажном коттедже под Буэнос-Айресом.

Фото: Спорт-экспресс

По мнению доктора Альфредо Кахе, который на протяжении нескольких лет занимался лечением Марадоны, игроку нужен был постоянный контроль сердечного ритма. ело в том, что после выписки Марадона принимал много препаратов для улучшения работы сердца, а также антидепрессанты и нейролептики — по назначению психиатра Агустины Косачов. Список лекарств обширен, и далеко не все они сочетаются друг с другом.

Все 14 дней после выписки Диего был в глубокой депрессии и мучился головными болями. С ним постоянно находился кто-то из родственников, вообще всего племянник  Джонни Эспосито и медперсонал, который контролировал состояние аргентинца каждые несколько часов.

В день смерти Марадоны одна из медсестёр провела такой осмотр в 6:30, после ее сменила другая работница — Диана Мадрид. На допросах в полиции версии Дианы постоянно менялись. Изначально она говорила, что не стала беспокоить Диего, а после того, как решила осмотреть именитого футболиста, он якобы прогнал ее. На втором допросе девушка заявила, что вообще не заходила к Марадоне в то утро, а на третьем — что около полудня все-таки делала ему искусственное дыхание и массаж сердца. Интересно то, что 13 ноября медсестру Диану приняли в компанию и опыта ухода за зависимыми людьми у нее не было. Напомним, что Диего страдал от наркотической и алкогольной зависимости.

Лечащий врач нападающего Леопольдо Луке рассказал, что Мардрид возможно говорит правду, ведь когда Диего был не в настроении, то он и правда мог выгнать медицинский персонал:

Диего ненавидел врачей и психологов. Все зависело от него. Он и меня мог выгнать из дома, а потом позвонить. Например, в четверг я приехал к нему, и случилось то, что всегда происходило с Диего: когда ему плохо, он всех гонит. Что с этим можно сделать?, — рассказывал Луке.

Фото: nevasport.ru

1 декабря в доме провели обыск. Главным ответственным за случившееся пока считается Луке. Проводится проверка, по результатам которой, как считают представители Марадоны, будут возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Убийство по неосторожности». В офисе и в доме Леопольдо тоже прошли обыски. Полиция изъяла сотовые телефоны, компьютеры и документы, связанные с лечением Марадоны. История болезни бывшей звезды спорта была найдена почему-то в камине.

На пресс-конференции почти сразу после смерти аргентинца Луке заявил, что предотвратить смерть врачи бы не смогли, так как смерть была вызвана проблемами с сердцем, «типичными для такого пациента, как Марадона», так что в трагедии никто не виноват.

Интересно и то, что в начале на допросе Леопольдо утверждал, что когда он приехал в дом Марадоны, там уже работала полиция. На следующем же допросе Луке заявил, что был рядом во время смерти футболиста.

Также во время расследования была найдена криминальная история лечащего врача.  В 2015 году он был оправдан по делу об убийстве соседа. 1 января 2011 года Леопольдо, его брат Уолтер и зятья Хавьер Андраде и Эсекьель Алколеас напали на жившего неподалеку Серхио Самосюка. Его жестоко избили, и через десять дней он умер. Уолтера, Хавьера и Эсекьеля признали виновными и приговорили к восьми годам тюрьмы, а Леопольдо отпустили.

Тем не менее официальных обвинений против Луке пока не выдвинуто, он старается активно помогать следствию.

Фото: спорт-экспресс

Вскрытие показало, что смерть Марадоны наступила естественным путем. Однако есть одна вещь, которая насторожила патологоанатомов: дилатационная кардиомиопатия — патология, при которой сердце человека увеличивается в размерах. Сердце нападающего оказалось в два раза больше нормы, и причин этому может быть несколько: вирусное повреждение сердца, пороки клапанов, хроническая интоксикация, в первую очередь алкогольная.

Анализы крови и мочи аргентинца все еще не обнародованы, поэтому утверждать что Диего принимал ли Диего алкоголь или наркотики незадолго до смерти нельзя.

Поклонникам и всем неравнодушным к смерти Марадоны остается только ждать, чем же закончится громкое дело.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg