«Осуждению должны подвергаться обгрызенные ногти, нежели красивый маникюр»: мужчины и их уход за собой

Артур Бегларян, Войнов Никита и Адхамов Фаррух рассказывают о том, как они ухаживают за собой и о проявлении индивидуальности посредством внешнего вида.


Артур Бегларян, 38 лет. Ведущий и организатор мероприятий.

В первую очередь из салонных процедур я пользуюсь услугами стрижки, бритья и маникюра. Сам не бреюсь уже несколько лет, хожу один раз в неделю к своему мастеру. За это время он стал моим другом. На маникюр хожу не так часто, как хотелось бы, на это не всегда хватает времени. Но когда ногти сильно отрастают, по старой памяти стригу их сам.

Я считаю, что бьюти-процедуры не должны иметь пол. Мы живем в 21 веке.

Я работаю в такой сфере, что постоянно нахожусь в контакте с людьми, возможно поэтому мне важно за собой ухаживать. Но в целом, я считаю, что каждый человек должен ухаживать за собой.

Говорят, что на все можно найти время, а остальное отговорки. Отчасти это правда, но я знаю по себе, что иногда не хватает времени на какие-то процедуры. Но как минимум нужно быть приятным своему собеседнику и в целом тем, с кем ты общаешься, работаешь, живешь.

Как бы банально это ни было, в первую очередь нужно быть собой.

Конечно в Узбекистане с этим сложнее, но очень важно делать то, что приносит тебе удовольствие, а не жалеть через какое-то время о том, что ты не сделал ту или иную вещь.

Я всегда говорю, будьте индивидуальны, следите за собой и делайте то, что приносит вам удовольствие.

Войнов Никита, 21 год. Фотограф, альпинист и трип организатор.

Из салонных процедур я уделяю внимание маникюру, коррекции бровей и разным стрижкам под мои кудрявые волосы. Я занимаюсь организацией горных туров по Узбекистану, и большую часть времени провожу в путешествиях под постоянным солнцем, поэтому в будущем хотел бы попробовать процедуру солярия, чтобы выровнять загар, полученный в процессе моей работы.

Я редко появляюсь в тех местах, где могут поступать какие-либо упреки насчет моего внешнего вида. Работаю я сам на себя, мои клиенты образованные люди, которые реагируют на это положительно. В такси или в магазине по этикету общения с клиентами мне ничего не могут сказать.

А вот если проехаться в автобусе, например, без внимания точно не оставят. Это печально для развивающейся страны.

Я не считаю, что бьюти-процедуры должны делиться по гендерному признаку. Не все девушки ухаживают за собой, это зависит от того, насколько вы себя цените.

Недавно я увидел старые фото своих ногтей и фотографию себя с короткими волосами. И я подумал, как можно было настолько небрежно относиться к своей внешности. Это не круто. Я считаю, гораздо большему осуждению должны подвергаться обгрызенные ногти, нежели красивый маникюр.

Если вы боитесь проявлять свою индивидуальность из-за мнения окружающих, вы так и будете взвешивать все «за» и «против», пока в нашей стране не изменятся взгляды на эту тему. Если вы давно думаете о какой-то процедуре, которую вы хотите сделать – идите и сделайте то, что хотели.

Транслируйте свою уверенность в себе, тогда мнение окружающих никак вас не коснется.

Адхамов Фаррух, 18 лет. Мастер спорта и судья по фехтованию.

Как и у многих в подростковом возрасте, у меня есть проблемы с кожей лица, и я часто прибегаю к помощи косметолога: хожу на чистку и массаж лица. А после первого визита в Великобританию меня научили правильно ухаживать за ногтями. У статного мужчины всегда должны быть ухоженные руки, поэтому я стараюсь ходить к мастеру маникюра раз в две недели.

В Узбекистане большое количество людей думают, что ухаживать за собой должны только женщины. И поэтому я часто слышу в свою сторону упреки, такие как: «Ты что девочка?» или «Ты что, нетрадиционной ориентации?». Незнакомые люди удивляют меня еще больше и часто говорят, что мужчине не этично ухаживать за собой.

Каждый человек должен ухаживать за собой. Бьюти-процедуры и уход за собой являются таким же важным аспектом, как правила личной гигиены. Если мужчина ухаживает за собой, это ничего не говорит о его ориентации. Я считаю, что приятнее смотреть на мужчину, который ухаживает за собой, следит за своим лицом, руками.

Сколько людей, столько и мнений, поэтому не надо стараться угодить каждому.

Если бы, например, иконы стиля старались угодить каждому и стеснялись выражать свою индивидуальность, они бы ничего не добились.

В сером обществе, в котором мы сейчас живем, всегда будут выделяться яркие люди.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg