Первые песни Джастина Тимберлейка на самом деле принадлежали Майклу Джексону

Музыкант Фарелл Уильямс рассказал об этом в подкасте Drink Champs.


Музыкант и продюсер Фаррелл Уилльямс в недавно вышедшем подкасте Drink Champs признался, что большинство песен из первого альбома Джастина Тимберлейка «Justified» изначально предназначались не ему.

Фаррелл рассказал, что в 2000-х регулярно посылал свои наработки Джексону и Принсу, но безуспешно. Уильямс получил известность как участник продюсерского дуэта The Neptunes — именно они отправили Джексону треки.

Тогда его менеджером был Джон Макклейн. Мы отправили ему почти весь материал, который вы слышите на альбоме «Justified». Это песни для Майкла, — рассказывает продюсер.

 

По его словам тогда представители Джексона не оценили материал и попросили его подготовить для звезды другой материал.

Первый сольный альбом Тимберлейка «Justified» был выпущен в 2002 году. Пластинка стала трижды платиновой в США, добралась до второй строчки чарта Billboard, а сингл «Like I Love You» получил номинацию на «Грэмми».

 

Имя Уильямса в альбоме «Justified» встречается в числе авторов большинства песен, но к главному на тот момент хиту «Cry Me A River» он отношения не имеет. Соавторами «Cry Me A River» выступили Тимбалэнд и Скотт Сторч.

 

Джастин Тимберлейк- американский певец, автор песен, продюсер, танцор и актёр. Обладатель четырёх премий «Эмми» и девяти премий «Грэмми». Джастин Тимберлейк пришёл к славе в качестве одного из солистов бой-бэнда ’N Sync.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg