«В Узбекистане очень много мест, которые стоят того, чтобы о них знал весь мир», – Халил Бекар о своей поездке

Блогер из Турции Халил Бекар рассказывает о своем любимом городе Узбекистана и путешествиях во время пандемии.


Я путешественник, кинематограф и трэвел-блогер родом из города Трабзон, Турция, проживающий в Стамбуле. Я выкладываю фотографии и видео из поездок в Instagram (112 тысяч подписчиков) и YouTube (91,2 тысяч подписчиков). Недавно я был в Узбекистане и снимал видео об этой стране.

Также на YouTube у меня есть серии видео о Турции, которые называются «Show me Turkey» (покажи мне Турцию), где я еду в разные города своей страны и показываю их миру.

Я начал снимать видео, когда мне было 14 лет, это было моим хобби. С тех пор я никогда не переставал это делать и 4 года назад это превратилось в мою профессию. На сегодняшний день я успел поработать с такими брендами, как Samsung, DJI и Decathlon.

Когда мне было 16 лет, я начал путешествовать. Я полетел в Германию и жил там полгода. За то время нахождения в Германии мне удалось попутешествовать по всей Европе. Это положило начало моему образу жизни путешественника.

Я был примерно в 30 странах. У меня есть несколько любимых стран: я очень люблю Швейцарию, особенно ее части, где можно увидеть горы, обожаю природу Индонезии, ее море и вулканы.

Узбекистан также входит в тройку моих любимых мест на планете. Я влюбился в архитектуру и историю этой страны.

Путешествия во время пандемии – это сложный процесс. Перед тем, как садиться на самолет, нужно было сдать тест на коронавирус и еще один по прилету в Узбекистан. Очень обрадовало, что страна относится к пандемии серьезно. Путешествия – это образ жизни для многих. И многие путешественники поняли, что нужно соблюдать меры предосторожности или же мир будет в хаосе.

В Узбекистане я был сначала в Бухаре и Самарканде, а затем в Ташкенте. Сложно выбрать один город, который понравился мне больше всего.

Но я бы сказал, что мне очень понравилась Бухара. Я считаю, что Бухара смогла сохранить свою нетронутость. Такое ощущение, что город был таким же много лет назад.

Жители Узбекистана невероятно дружелюбные люди, я чувствовал невероятную близость с ними.

Когда я говорил людям, что я из Турции, они обращались ко мне словом «kardeş», что означает «брат».

В Европе, например, никто не понимает турецкий, но в Узбекистане я мог говорить с людьми на турецком, и они меня понимали.

Узбекистан полон красивых мест, о которых мир не знает, потому что никто не слышит о них. Здесь очень много мест, которые нуждаются в огласке, они стоят того, чтобы мир о них знал.

Очень сложно найти что-то, что мне не понравилось в Узбекистане. Но у меня есть один фидбек: я полюбил узбекскую кухню, еда была замечательна, но в узбекской еде всегда присутствует мясо. Иногда хочется поесть более легкую пищу, например, овощи.

Если вегетарианец или веган приедет в Узбекистан, ему будет очень сложно. Потому что даже в выпечке есть мясо.

В остальном мне очень полюбился Узбекистан.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg