Фильм узбекистанца примет участие на кинофестивале в Риме

В фестивале примут участие 18 стран.


В Италии состоится международный кинофестиваль «Asiatica Film Festival XXI» с участием отобранных фильмов из 18 стран. Также на фестивале также примет участие художественный фильм  «Бесцветные сны», снятый режиссером Аюбом Шахобиддиновым по заказу Национального агентства «Узбеккино».

Сюжет фильма рассказывает о трудностях адаптации к обществу, освобожденной после нескольких лет осуждения женщины Кашмиры. Также в картине раскрываются остро-социальные проблемы.

Фильм «Бесцветные сны» затрагивает несколько важных аспектов изменения человеческого «Я»: в тюремных стенах, в обществе, в семье. Главная героиня фильма Кашмира, возвращаясь на Родину после долгих лет заключения, постепенно должна доказывать, что она имеет право на место в семье, в социуме, и лишь только благодаря своей решимости ей удается стать сильной личностью.

Главные роли в фильме исполнили Карим Мирходиев, Феруза Саидова, Шахида Исмаилова и Бекзод Абдумухитов.

Как рассказал сам режиссер Аюб Шахобиддинов в интервью Podrobno.uz, это не первая его работа на международных кинофестивалях:

В 2013 году мой фильм «Паризод» (Небеса – моя обитель) участвовал в основном конкурсе Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино. Тогда этот кинофестиваль оставил у меня самые лучшие впечатления, так как уровень отобранных фильмов был очень высоким. Я рад, что теперь буду участвовать со своим новым фильмом «Бесцветные сны» и конкурировать с лучшими фильмами Ирана, Турции, России, Китая, Канады и других государств», – рассказал режиссер.

Ранее «Бесцветные сны» попали в основную конкурсную программу XVI Казанского международного фестиваля мусульманского кино и Ереванского международного кинофестиваля духовно-нравственных фильмов Fresco.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg