Как узбекистанцы обращались к гадалкам

В экстрасенсов, гадалок и медиумов можно верить, а можно нет - дело каждого. Кто-то сутками следит за шоу "Битва экстрасенсов", а кто-то считает всю эту магию грешной. Но наверно каждый из нас время от времени задумывался о том, не обратиться ли за помощью, советом или предсказанием к этим людям. Мы пообщались с теми, у кого такой опыт был и вот, что мы узнали. Спойлер: есть и положительные, и отрицательные отзывы.


Тамилла Бабаджанова, фармаколог

У меня пару раз случалось общение с гадалками. Первую, помню, звали Зера. Жила она в районе Госпиталки. По ее идиотским прогнозам, на тот момент мне был 21 год, если я не очищу свою карму, то не видать мне света белого. Ещё она предсказывала, что я могу не учиться, так как буду второй женой олигарха и рожу ему 3 сыновей, а он разведется со своей первой женой. Все пыталась тянуть с меня деньги, чтобы отмыть мне карму от проклятия. А я сейчас замужем за своим любимым мужем, у обоих из нас это первый брак, и у нас две дочери.

Еще как-то потащили меня подружки к некой Севаре куда-то в сторону Чорсу.  Та вообще такого нагадала! Я уже была замужем, и моей первой дочке Армин было 3 года. Она мне гадала по исрыку. Сказала, что я не замужем, но скоро свадьба, что свекровь будет тиран, муж будет бить и, если я не хочу этого, я должна принести ей картошку, которую она заговорит, её нужно будет выкинуть в воду, а стоить эта процедура будет 50$, как откуп от темных сил. Я, не дослушав этот бред, встала и сказала: «Я вам сейчас тоже нагадаю — у вас есть запах изо рта — это гастрит, скорее всего запущенный. Сходите к гастроэнтерологу срочно». Одним словом, шарлатаны.

Аноним 1

Я всего однажды обращалась к гадалке. Это произошло года два назад. Пошла, потому что в жизни как будто пошло все на спад: на работе не ладилось, в личной жизни были проблемы, за что бы ни бралась, ничего не получалось. Не было понимания, что делать и как из этого состояния выходить. Еще и застряла в Ташкенте надолго без каких-либо предложений по работе.

В этот момент подруга рассказала про знакомую гадалку, заверила, что она все точно говорит. Я пошла к ней, она мне наговорила, что на мне порча, сглаз. Как-то так получилось, что я больше тысячи долларов у нее точно оставила: она меня отчитывала, какие-то свечи ставила. Привороты я не делала, конечно.

Предсказала она мне, что в ближайшее время очень крупный контракт заключу и замуж выйду. А я до сих пор не замужем.

Со временем я трезво посмотрела на эту ситуацию и поняла, что именно та гадалка, просто нажилась на моей запутанной ситуации в жизни. Я, конечно, не знаю, может и есть такие, которые и в правду что-то могут. Но все-таки больше я по гадалкам ходить не хочу.

Азиз Ахунов

Первый раз обращался к гадалке в конце 2019 года. Денег она с меня не взяла — взяла растениями, монтажной пеной и разными мелочами подобного типа. Самое удивительное, что расклад был вполне реальным, и по итогу помогло, но не мне. Благодаря этому я сегодня занимаюсь своим делом самостоятельно, хоть это и убило сотрудничество с партнерами.

Во второй раз обратился к другой гадалке в октябре 2020 года. Она помогла тем, что открыла мне глаза на то, что мне даже землю с могил сыпали под ноги. Отчитала меня, после чего рабочие дела наладились. Обошлось мне это в 50 тысяч сумов.

В последний раз обращался недели две назад по любовным и рабочим вопросам, так как в них наступил раздрай и штиль – тоже остался доволен последним обращением. Последняя, кстати, помогла даже онлайн. Взяла 500 рублей за 2 расклада.

Аноним 2

Обращалась впервые к гадалке года четыре назад. Всего наверно раза 3-4 была у двух разных. Впервые меня повела к гадалке мама лет в 14-15 снять сглаз, чтобы для профилактики почитали. Это было какое-то шоу, по-моему. Началась на кассете какая-то мелодия типа мантры, закройте глаза и так далее. А потом гадание, которое тоже полный обман. Но женщина была не самая благополучная, вроде инвалид — работать не могла, я так полагаю, может, это ей помогало выживать.

Самый серьезный запрос, с которым я лично обращалась к гадалке уже в 18-19 лет, это как оберечь себя и свою семью, так как я ушла из дома в раннем возрасте — вышла замуж без согласия родителей. После ЗАГСа в семье был скандал и даже избиение. У меня были выкидыши, депрессия, страх, врачи нас не принимали, подозревали рак, а гадалка говорила, что это наводят порчу мои собственные мама и бабушка.

Я росла в абсолютно узбекской семье, поэтому мое решение выйти замуж в 18 за татарина, у которого нет родителей и который старше меня, было трагедией для моей мамы и бабушки.

На тот момент все, что она нагадала, совпадало на 100%: мы находили на балконе дома, в подъезде, у двери странные вещи типа дохлой рыбы, крысы, мусора с кровью. Мои родные очень любили всякие походы к гадалкам, поэтому все эти фокусы скорее всего их дело! Сегодня у нас уже двое детей, но родители не считают нас родственниками, и мы не общаемся. Хотя я давно не переживаю по этому поводу, не хожу гадать.

Гадание стоит недорого – 10.000-15.000 сумов в зависимости от ситуации. Например, если есть порча или читка, нужно ходить на сеансы отливания свечой. Точно не помню, но отлить 3-4 раза стоило около 200.000 сумов 4 года назад. По моим ощущениям, после этих отливаний становится легче!

Сейчас я не могу сказать, что верю на все 100%. То, что у человека есть некий дар, и он может помочь, да, но это и не Бог. Возможно, мы бы и справились без гадалки, а возможно и нет, что было бы, никто не знает.

Аноним 3

Обращалась за помощью около 8-9 лет назад. Обращались дважды, первый раз не удался, потому что сходу начался бред сивой кобылы. Ситуация была довольна серьёзная — мама стала себя очень плохо чувствовать, терять вес и, в целом, в доме стало тяжело спать, какие-то звуки ночью постоянные пугали. Не могли найти причину, по врачам ходили — те ничего толком не могли сказать. От безвыходности обратились к гадалке.

Примерно понимая, что может из себя представлять такой человек, пришли молча, ничего не говорили, только ждали. Человек очень четко описал происходящее и даже указал на места в доме, куда были засунуты некие предметы, которые «начитали». Мы были в шоке. Выяснилось, что мамина сестра читала на ее смерть, дабы не осталось претендентов на наследство квартиры.

После неких ритуалов все стало улучшаться: и состояние мамы, и сон в доме. Помогла ли она? Ещё как. Стоило нам это около 200$. Однако, интересно то, что, когда уже я лично порекомендовала этого человека своей знакомой, ей не смогли помочь ничем.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg