Режиссер клипа «O’ynasin» Жахонгира Отажонова отчитался за плагиат — видео

Конфликт певца и режиссера начался после плагиата клипа Макса Барских.


Между режиссером клипа «O’ynasin» Хабибуллой Набиевым и певцом Джахонгиром Отажоновым произошел конфликт. Исполнитель обвинил Набиева в плагиате. Оказалось, что многие кадры из клипа схожи с клипом украинского певца Макса Барсхих на песню «Берега». Известно, что клип украиского исполнителя был снять еще в 2018 году, а вот премьера «O’ynasin» состоялась в конце ноября.

 

Спустя несколько дней после выхода клипа на официальном YouTube-канале Отажонова, а также презентации в социальных сетях, абсолютно все публикации были удалены, в том числе и сам видеоролик.

В свою очередь режиссер Хабибулла Набиев решил ответить узбекского певцу. Он рассказал, что использовал клип «Берега» в качестве визуального примера, но не плагиатил его. Набиев признался, что схожие моменты в клипах есть, однако, кадры не повторяются. При этом режиссер напомнил певцу, что выполненная им работа не была до конца оплачена, поэтому попросил Отажонова перед публикацией и уличения в плагиате, выплатить весь гонорар за клип.

Ранее певец заявлял, что ждал съемок клипа почти 9 месяцев, но Хабибулла Набиев постоянно откладывал съемки. Отажонов признался, что ранее не был знаком с творчеством Барских, поэтому даже не подозревал о плагиате.

Напомним, 20 ноября Жахонгир сообщил о том, что выпустил новый клип на песню «O’ynasin», где примерил на себя образ Джокера.

 

Ранее певец был замешан в крупном скандале. В июле 2019 года на одной из свадеб Жахонгира буквально осыпали деньгами. 14 октября того же года «Узбекконцерт» лишил певца лицензии.

Больше новостей о шоу-бизнесе в Телеграм-канале @TBLDUZ.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg