Организатор Olivia fashion week об успехе и фейлах громкого мероприятия в Ташкенте

Организатором мероприятия является Жасмин Давлетова. Она поделилась с редакцией TBLD сложностями подготовки подобного мероприятия.


Главной целью нашего проекта было показать не только уже известные бренды одежды, но и молодых дизайнеров. В качестве спонсоров были приглашены ресторан Positano, магазин Legion и бренд уходовой косметики Vernissage.

В Модной Неделе принимали участие 4 бренда: Аnasi store, бренд мужской одежды NCS, спортивная одежда Atlas и свадебный салон Novias Plaza.

Хотела бы отметить показ NCS, над ним работал один из лучших стилистов нашей страны Эльдар Нефталиев. Режиссёром-постановщиком выступила Доромейчук Маргарита Александровна, которая занималась многими успешными проектами: Styleuz, Tashkent Fashion Week, все показы от Podium Italia и Glamour. Она ставила всё наше шоу, и снова сумела удивить гостей.

Показы организовывать сложно, особенно в период пандемии, но всё прошло отлично. Мы начали сборы и организацию проекта ещё в начале октября. Моё агентство JMODELSAGENCY было основным, от которого были привлечены модели для дефиле, но мы пригласили несколько моделей из других агентств. Бюджет планировался поначалу один, но в процессе мы вышли за его рамки.

Гостей было более ста человек, среди них Махмуд Мурадов, Piligrim, блогеры Хуснора Шадиева, Лео, Азиза Бекенова, Линара Шад, Ленара Апселямова и многие другие.

Наш приглашённый гость Махмуд Мурадов подписал контракт со спортивным брендом Atlas по итогам мероприятия. Для бренда это очень круто, так как он новый, а контракт станет отличным подспорьем для его продвижения.

Мы с Махмудом давно дружим, я пригласила его за месяц до мероприятия, и он пришёл меня поддержать. То, что бренд Atlas был в нём заинтересован, я знала заранее, но до последнего им не говорила о том, что Мурадов будет на нашем показе — решила сделать сюрприз. На мероприятии мы их познакомили, а уже через два дня они подписали контракт о сотрудничестве. Я очень рада, что у них всё сложилось.

Так что Olivia Fashion week стала не просто развлекательным мероприятием, но и весьма полезным для развития модной среды.

Правда, гостей должно было быть в разы больше. Я поняла, что нужно правильно выбирать команды по SMM продвижению и промоушену. С этим у нас возникло немало проблем, так как я доверилась партнёрам и не вмешивалась до последнего в процесс подготовки по этим аспектам.

В итоге получилось, что обещали одно, а сделали 1% из 100.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg