Завершено дело певца Жасура Умирова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней девушки

Дело было передано в Самаркандский областной суд.


В прокуратуре Самаркандской области, расследование уголовного дела завершено и 5 января было направлено в Самаркандский областной суд. Об этом сообщило издание Daryo.uz.

В связи с тем, что в ходе следствия вина обвиняемого Жасура Умирова была полностью доказана неопровержимыми доказательствами, ему было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 118 УК РУз (изнасилование лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста), а также гражданам А.З. и Ш.К. были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 241 УК РУз (умышленное сокрытие должностным лицом, в должностные обязанности которого входит прием, регистрация или рассмотрение заявлений, сообщений и иных сведений о преступлении, от учета преступления) и другим статьям. 5 января 2021 года уголовное дело было направлено в Самаркандский областной суд для рассмотрения,  — говорится в сообщении прокуратуры Самаркандской области.

Напомним, ранее известный певец был заключён под стражу за изнасилование несовершеннолетней девушки. Насилие над 16-летней ученицей лицея певец совершил в начале июня текущего года. Оказалось, что Умиров познакомился с девушкой по интернету, потом пригласил саму пострадавшую и ее подругу домой, напоил их алкоголем, а затем совершил надругательство.

Заявление об изнасиловании от девушки отказались принимать в ОВД Каттакурганского района «из-за отсутствия признаков преступления в действиях Ж. У. и других».
Уже после дополнительной доследственной проверки 9 октября 2020 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статье 118 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Сам Жасур все отрицал и говорил, что возможно девушку изнасиловали его друзья, которые на тот момент находились в том доме. Также артист рассказывал, что отец потерпевшей якобы вымогал певца дом за молчание.

В сентябре певец сам прокомментировал своё отношение к этому делу:

Моя вина в том, что я оказался за одним столом с такими испорченными людьми. Только теперь я осознал катастрофу клеветы, — заявил певец в своём Instagram, намекнув на свою причастность к делу.

Больше материалов в телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg