«Ты в танцах»: как узбекистанцы покоряли российское шоу

Спойлер: победу никто так и не одержал.


«Танцы» – одно из самых рейтинговых шоу, которое стартовало на телеканале ТНТ в августе 2014 года. В нем участники проекта борются за звание лучшего танцора России и главный приз в размере 3 000 000 рублей.

Проект стал одним из первых телевизионных шоу, где молодые танцоры могли проявить весь свой талант и креатив. Передача стала настолько популярной, что вышла за рамки российского телевидения. Миллионы человек из стран СНГ ежегодно следят за судьбами танцоров. Неудивительно, что на кастинг начали приезжать люди из разных государств и Узбекистан не стал исключением. TBLD собрали для вас подборку самых ярких узбекистанцев, которые стали участниками «Танцев» на ТНТ.

Вероника Есипова

Девушка родом из Ташкента. В детстве она обожала танцевать на дискотеках, откуда и пошла ее любовь к танцам. Но сначала она решила связать свою жизнь с гимнасткой. Однако как только Вероника бросила большой спорт, она решила записаться в студию «Zlotnikov Dance Centre». Там она открыла для себя такие стили как  Ragga-Jam, Dancehall, Hip-Hop, Wacking, но в итоге пришла к Vogue. Именно с ним она пошла на кастинг популярного российского шоу, где прошла 3 этапа. Сейчас Есипова живет в Москве и продолжает заниматься любимым делом.

Нигина Харнетт

На кастинге Нигина представляла свой родной город Ташкент. Девушка показала жюри необычный номер, в котором традиционные восточные мотивы переплетаются с современной музыкой. Не все судьи в начале оценили номер танцовщицы. Так, Мигель прервал выступление и сказал, что в танцах Нигины он не увидел изюминку. Однако когда девушка попросила продолжить номер, члены жюри была в восторге от увиденного. К сожалению, Харнетт прошла только 2 этапа шоу. Сейчас девушке 20 лет и она продолжает развивать свои танцевальные навыки.

Фото: скриншот из видео

Анора Халматова

Еще одной участницей шоу стала 28-летняя уроженка Ташкента. Девушка занимается танцами с 9 лет. Также, Халматова окончила Ташкентскую государственную Высшую школу национального танца и ГИТИС. Специально для проекта, Анора придумала свой собственный стиль танцев – ковер. Туда вошли академические танцы и узбекские народные танцы. Девушка даже успела станцевать с победителем предыдущего сезона «Танцев» Ильшатом Шабаевым, но так и не попала в финал проекта.

Фото: Afisha.uz

Шахзод Мухсинов

Jorje – именно так представил себя участник родом из Бухары. Профессионально заниматься танцами Мухсинов начал не так давно. На шоу парень вышел на сцену шоу в ярко розовой футболке, которая не оставила равнодушным ни одного члена жюри. Татьяна Денисова  отметила, что проекту нужна такие крепкие парни как Шахзод. К сожалению, финал «Танцев» Шахзод так и не попал

Фото: Sputnik Узбекистан

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg