Певец Насафий привлечен к ответственности за исполнение песен Шерали Джураева

Сообщает пресс служба агентства интеллектуального имущества.


За исполнение песни авторства Шерали Джураева, певец Насафий был привлечен к ответственности. Об этом в своем телеграмм-канале сообщила сотрудник пресс службы агентства интеллектуального имущества Дильфуза Исмоилова.

Как стало известно исполнитель Азизиддин Акмалов под псевдонимом Насафий, нарушив авторское право, использовал стихи и музыку песни «Кора кузли санамжон» авторства Шерали Джураева в своем выступлении. Также агентство сообщило, что Насафий уже успел заработать на песне, разместив её в социальных сетях.

 

Суд привлек Насафий к административной ответственности по статье 177 об Административной ответственности, признав его правонарушение. Певцу предъявлен штраф в размере 3 минимальных заработных плат т.е. 669 тыс. сум.

Напомним недавно за подобное правонарушение поплатился и певец San Jay. Семья народного артиста Узбекской ССР и Таджикистана Шерали Жураева запретила перепевать такие песни, как «Карвон», «Гулбадан», «Атиргулим» музыканту San Jay.

 

42-летний певец поделился видео в своём Instagram, где артиста попросили написать объяснительную, в которой он обязуется больше не исполнять песни Шерали Джураева. Дело San Jay против семьи Шерали Джураева передано в суд.

Позже На интервью во время передачи «Salom Live», сын Шерали Джураева прокомментировал скандал с репером San Jay. Зохиршох сообщил, что рэпер обратился с просьбой исполнить песни моего отца. Якобы они хотели снять клип на фоне Шерали Джураева, что он стоит в пустыне и они исполняют его песню.

 Как я такое мог предложить отцу? Я не ответил им на просьбу,- рассказывает Зохиршох.

Джураев отметил, что существуют действующие законы и их необходимо соблюдать, даже для записи cover необходимо взять разрешение.

Нельзя записывать cover, не взяв разрешение. К примеру, у меня артистка из Турции попросила письменное разрешение, чтобы исполнить мою песню. Там действуют законы и они работают. У меня дважды он попросил разрешение, я промолчал, не хотел его обидеть. Думал, что он сам поймет, но для этого ведь нужен здравый смысл. Некоторые говорят плохие слова в адрес нашей семьи. Люди могут говорить обо мне, но никто не имеет право говорить о моем отце, — заявил артист.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg