Эксклюзив TBLD: San Jay рассказал всю правду о конфликте с семьей Жураевых

Санжар в подробностях рассказал о главном конфликте в узбекском шоу-бизнесе.


В эксклюзивном интервью для TBLD, узбекистанский певец San Jay подробно рассказал о конфликте с семьей Джураевых из-за песни Karvon.

Как оказалось, идея кавера на песню Жураева сидела в голове Санжара 15 лет и он собирался сделать дуэт:

То есть у меня должен был быть дуэт с Шерали Жураевым. Это были мои планы, не его, он даже был не в курсе и до сих пор наверно не в курсе, так как никто ничего ему не передал, хотя я очень просил передать свои идеи и свои планы<…> В одном интервью он говорит что передал, в другом говорит что не передавал, — рассказал San Jay.

Однако, как утверждает Джавбердиев, Зохиршох так и не передал просьбу о дуэте своему отцу Шерали. Он также добавил, что если бы семья Жураевых отказала певцу, то он бы не обиделся.

Это же бизнес, шоу-бизнес, здесь надо говорить как есть <…> Хотя я уверен, что сам Шерали Жураев даже может быть не в курсе до сих пор, что происходит. Но даже если и в курсе, я не думаю что он был бы вот так однозначно против этой песни, -поведал певец.

Санжар считает, что он не мог испортить песню, ведь ее слушают миллионы людей. Также он привел в рейтинг этих песен на YouTube. Песня Шарили Жураева, по утверждениям певца, набрала 250 тысяч просмотров, как его версию трека посмотрели более четырех миллионов пользователей. Исполнитель не понимает, что плохо в том, что он сделал музыку, которую слушает молодежь.

Я про Gulbadan и третью песню ничего не буду говорить. Да, это я уже назло сделал. Хотя Gulbadan и Karvon вместе были сделаны и в один день был снят на них клип. Я все сделал в одно время, потому что пока я целый год ждал, я сделал и вторую песню. А третью песню я так и не записал, но идея есть, она готовая,-рассказал Санжар

 

Также музыкант рассказывает, что в 2017 году у них была беседа с Зохиршохом, обсуждая то, что он хочет хайпануть с Шерали Жураевым.

Если бы мне сказали: «Нет, папа против», я бы не выпустил эту песню, понимаете? Но они промолчали, и я как писал ранее, молчание — знак согласия. В моем понимании это так <…> Я чего тебе пацан какой-то, чтобы мне что-то сказать и я обижусь. Я чего, пойду плакать что ли? Это же детский сад, на самом деле. Он должен был мне конкретно сказать: «Санжар ака, папа против, мы против, вся наша семья против, не пойте эту песню». Все, вопрос был бы снят, я бы не стал петь эту песню, — продолжил San Jay.

Джавбердиев рассказал, что из-за уважения к мэтру узбекской эстрады ни в коем случае не стал бы публиковать песню, а оставил бы ее в архивах.

Говоря об авторских правах, Санжар поведал, что слова принадлежат Усмону Азиму, а музыка была написана Шерали Жураевым. Оказалось, что исполнитель не брал мелодию, которую когда-то написал Жураев, а взял лишь слова. Санжар признался, что даже начальные строки его версии не совсем совпадают с песней мэтра.

Почему я с ними должен делиться? Это моя музыка. Слова Усмона Азима. Почему я должен с Жураевыми делиться, объясните мне пожалуйста?, — восклицает певец.

Музыкант считает, что если бы песня не стала популярной, то семья Жураевых даже не обратила бы на него внимания. Подведя итоги, San Jay сказал, что эра песни Karvon закончена, так как он подписал контракт, что не будет ее больше исполнять.

Напомним, 42-летний Санжар Джавбердиев долгое время оставался неизвестным в Узбекистане, однако в его карьере есть почетное звание Народного Артиста Чеченской Республики. Награждал артиста лично Рамзан Кадыров. На Родине он прославился благодаря делительным баталиям с «Узбекконцертом», за выдачу лицензии.

Больше материалов в телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg