«Все из-за карантина»: почему Адиз Ражабов и Алишер Узаков не снялись в сериале Mendirman Jaloliddin

На их роли пришлось взять турецких актеров.


Оказалось, что в масштабном сериале Mendirman Jaloliddin, премьера которого состоялась в феврале, должны были принять участие Адиз Ражабов и Алишер Узаков. Министр культуры  Озодбек Назарбеков объяснил, почему вместо них пришлось взять турецких актеров.

Причина в том, что съемки пришлись на период пандемии. Сериал снимали совместно с Турцией, и обеими сторонами было решено проводить съемки с учетом всех карантинных мер. Когда все авиарейсы были отменены, актеры просто не смогли попасть в Турцию. Вот и вся причина, — объяснил министр.

Также он отметил, что они еще могут принять участие в проекте.

Если сериал будет решено продлить на еще один сезон, то они могут получить роль, если захотят. Это уже зависит от их желания, — отметил Назарбеков.

Но Алишер Узаков уже вряд ли примет участие в сериале. Недавно актер сменил смену деятельности и переехал в Дубай.

Напомним, что 14 февраля состоялась долгожданная премьера масштабного проекта – сериала «Mendirman Jaloliddin». Сериал создан совместно с Турцией, и главных героев сыграли узбекская актриса Юлдуз Раджабова и турецкий актер Эмре Кивилжим.

Также в сериале приняли участие Рано Шодиева, Феруза Номартова, Райхон Уласенова и Джавахир Закиров.

Юлдуз Раджабова, после участия в сериале, была удостоена почетной награды – медали ордена «Шухрат». Также ее похвалил лично Президент страны Шавкат Мирзиеев. Он сказал, что сериал получился отличным, и чтобы она продолжала в том же духе.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg