Ученые назвали продукт, который снижает риск развития диабета

Группа ученых из Швеции и Финляндии провели эксперимент.


Группа специалистов провели эксперимент применив новую методику на основе масс-спектрометрии. Благодаря исследованиям, ученные изучили влияние жирной рыбы на риск развития диабета.

Фото: Ladyclub

Специалисты разошлись во мнениях по поводу жирной рыбы. Одни утверждают о явной пользе продукта для диабетиков, другие показывают ее негативное влияние на организм.

Группа финских и шведских ученых обратила внимание на то, что разница в экспериментах может быть из-за наличия или отсутствия в рыбе загрязнителей.

Фото: Goodfon.ru

Были идентифицированы около 30 биомаркеров в образцах крови, то есть конкретных молекул, которые можно использовать для объективного измерения того, сколько рыбы съели добровольцы, — заявил один из ученых.

После проведения всех работ, ученые смогли понять, что жирная рыба без загрязнений способна снизить риск развития сахарного диабета второго типа.

Больше новостей в Телеграм-канале @TBLDUZ.