Группа специалистов провели эксперимент применив новую методику на основе масс-спектрометрии. Благодаря исследованиям, ученные изучили влияние жирной рыбы на риск развития диабета.

Специалисты разошлись во мнениях по поводу жирной рыбы. Одни утверждают о явной пользе продукта для диабетиков, другие показывают ее негативное влияние на организм.
Читайте также: Названы самые опасные продукты питания
Группа финских и шведских ученых обратила внимание на то, что разница в экспериментах может быть из-за наличия или отсутствия в рыбе загрязнителей.

Были идентифицированы около 30 биомаркеров в образцах крови, то есть конкретных молекул, которые можно использовать для объективного измерения того, сколько рыбы съели добровольцы, — заявил один из ученых.
После проведения всех работ, ученые смогли понять, что жирная рыба без загрязнений способна снизить риск развития сахарного диабета второго типа.
Больше новостей в Телеграм-канале @TBLDUZ.