Что привело вас к мысли открыть веганское кафе, несмотря на то, что в Узбекистане подавляющее большинство людей — мясоеды?
Каждый человек хочет быть счастливым в этой жизни. Для достижения этой цели люди тратят самые ценные ресурсы: время, жизненную энергию и внимание. Когда человек достигает финансовой стабильности, утверждения в обществе и даже творческого успеха, его ум опустошается и больше не может найти причины для радости, так как все, к чему он стремился было внешним, а не внутренним. В худшем случае человек начинает растрачивать себя на удовольствия, в лучшем — начинает заниматься самоисследованием.
Я пошёл вторым путём, искренне задавшись вопросом — «в чем истинная причина счастья и где оно обитает?». Мой поиск привёл к тому, что я уже счастлив и всегда таким был. Единственное, что мешало мне это понять — хаотичный ум с бесконтрольными мыслями и эмоциями, цепляющийся за ложные убеждения, навязываемыми с детства. И одно из таких ложных убеждений было связано с питанием.
Почему поиск счастья и омоложение организма связаны с питанием?
Наше тело — это храм Духа, его обитель и то, чем мы его наполняем, напрямую связано с качеством нашей жизни. Под качеством я имею ввиду каждодневную внутреннюю наполненность радостью, любовью, покоем и вдохновением. Чем больше мы получаем радости от жизни, тем лучше мы выглядим, организм работает более слаженно и кожа становится более чистой.
Правильное питание помогает поддерживать этот процесс. Не зря многие известные личности, имея в своих активах миллионы долларов, чтобы сохранить молодость и здоровье, отказываются от мяса, сахара, яиц и глютена, так как знают, что переизбыток употребления всех этих продуктов негативно влияет на работу организма. На западе многие научные исследования подтверждают этот факт.
То есть именно эта связь физического и духовного подтолкнула вас к тому, что вы открыли свое веганское кафе?
Да, мы решили, что нужно действовать и открыть свой небольшой островок радости и тепла в Ташкенте, где присутствуют позитивная атмосфера, вкусные блюда и интересные личности с которыми мы знакомимся и общаемся каждый день. Наши блюда, в первую очередь, наполнены любовью, а опыт работы нашего шеф-повара в Мишленском ресторане помогает создавать необычные вкусовые сочетания и презентабельный вид, которые мало кого оставят равнодушными. Шедевры нашего шеф-кондитера не описать словами, нужно просто пробовать, не боясь за свою фигуру, так как это не просто вкусно, но ещё и очень полезно.
Рекомендую от себя для ознакомления чечевичный крем-суп на кокосовом молоке, на второе — нежные равиоли с грибами в томатно-сливочном соусе, а на десерт — морковный кейк.
Огромная благодарность Анне Олейник за неоценимый первоначальный вклад в развитие кафе.
Более подробную информацию и ассортимент блюд и десертов можно найти на страничках кафе:
Telegram-канал: @vegancafeuz
Instagram: @ecocafetashkent
Доставка: +998(94) 637-83-37
Да прибудет с вами сила любви и вдохновения!