Стало известно, сколько заработал Моргенштерн и другие знаменитости на GiveAway

Спойлер: очень много.


Giveaway – быстрый способ привлечения подписчиков в профиль за счет розыгрыша дорогостоящих призов. Условием участия в розыгрыше является подписка на заранее определенный список аккаунтов.

Так, в апреле 2019 года Тимати разыгрывал голубой Porchse 911. Специально для этого, артист открыл отдельный аккаунт и попросил подписаться на 140 спонсоров. Каждому из спонсоров пришлось заплатить по 2,4 тысячи долларов. В общем артист заработал на «гиве» около 340 тысяч долларов, без учета налогов.

Не брезгует GiveAway и жена рэпера Джигана Оксана Самойлова. 2 года назад в ее конкурсе участвовали примерно 200 тысяч пользователей Instagram. Девушка вместе с мужем она разыграла Audi A4. Главным организатором стала компания Akula Media Group. Спонсорами стали 150 человек, заплатившие по 2165 долларов. Итоговая прибыль составила почти 300 тысяч долларов с вычетом стоимости автомобиля.

Одним из самых обсуждаемых «гивов» стал розыгрыш легендарного белого «мерина» Моргенштерна. Стоимость спонсорства в конкурсе зависела от этапа вхождения: чем позже, тем дороже. Реклама у рэпера всегда была одной из самых дорогих, поэтому и на GiveAway мелочиться он не стал: в самом начале входной билет стоил 4,7 тысячи долларов. По сообщениям некоторых Telegram-каналов, позднее сумма увеличилась до 6 тысяч долларов.

Всего в розыгрыше участвовало 126 спонсоров. Без вычета налогов и стоимости авто, рэпер и его спонсоры заработали почти 600 тысяч долларов.  Как рассказывал сам Алишер, его «гив» стал самым масштабным конкурсом во всем СНГ пространстве.

Напомним, Mercedes-Benz Е200 выиграл парень из Бухары по имени Азим. Моргенштерн лично приехал в Узбекистан и торжественно вручил авто победителю.

Фото: Малика Камилова

Добирался музыкант в Бухару через Самарканд, где впервые попробовал узбекский плов. На самом вручении Моргенштерну подарили узбекский чапан.

Ранее Моргенштерн жаловался на трудности транспортировки Mercedes в Узбекистан журналисту и ютуберу Юрию Дудю. Оказалось, что импорт обошелся рэперу в 363 миллиона сумов. В эту стоимость входит плата за утилизационный сбор, сообщает Repost.uz.

Позднее, в своем видео про Узбекистан, Алишер рассказал, что в Ташкенте его встречало правительство:

Я не переживаю вообще на самом деле, потому что нас встречает вообще правительство. Там вроде как заявлено сопровождение, полиция, машины с мигалками, типа крутые. Ну и собственно люди из правительства, — рассказывает артист.

 

Напомним, Моргенштерн —  российский рэп-исполнитель и музыкант. Ранее вёл активную видеоблогерскую деятельность на YouTube. Стал знаменит благодаря своим эпатажным выходкам. Так, первые 100 тысяч рублей он сжег на камеру и выложил ролик на YouTube. Помимо этого, Алишер сделал тату на лице «666», чтобы никогда не работать в офисе.

Больше материалов в телеграм-канале @TBLD.

Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD

tg